Il libro
Les toqués de la gastronomie affronta tematiche specifiche dell’enogastronomia francese in riferimento all’attività di ristorazione, bar ed enologia.
Il volume descrive il lavoro in cucina, in sala e il servizio bar, con particolare attenzione agli strumenti e alle norme di igiene e sicurezza sanitaria. Descrive le metodologie di produzione di vini, birre e superalcolici; di conservazione e di lavorazione degli alimenti.
Il volume tratta inoltre alimentazione e salute, valori nutrizionali e diete specifiche; disturbi alimentari ed allergie; alimentazione biologica e certificazioni di qualità.
Infine, temi più legati al mercato del lavoro, consigli utili allo studente per l’inserimento futuro nel mondo del lavoro, dalla preparazione del curriculum a come affrontare un colloquio.
- Ogni modulo presenta dialoghi, interviste o testi specifici sulla materia, accompagnati da numerose attività per sviluppare le quattro abilità di base (comprensione scritta e orale, produzione scritta e orale).
- In appendice viene proposta una sezione di revisione grammaticale.
- Allegato al libro è presente un DVD con le tracce audio delle registrazioni di tutti i testi di riferimento per gli esercizi, oltre 20 video sulla materia specifica e materiali digitali integrativi.
Guida per il docente
Il CD-Rom del docente contiene:
- prove di verifica in duplice formato, pdf e Word, per gli insegnanti che vogliono intervenire sul testo;
- materiali didattici integrativi.
Tutti i materiali sono disponibili anche alla pagina Risorse docenti del sito.