-
Sommario
Modulo 1
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 1 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Anatomia del piede -
Sitografia
Vai alla risorsa
Apparato cardio-respiratorio -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Cellule e tessuti al microscopio
Modulo 2
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 2 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Anatomia del rumine -
Sitografia
Vai alla risorsa
Anatomia dell’addome equino -
Sitografia
Vai alla risorsa
Fecal score: punteggio della consistenza delle feci (video) -
Sitografia
Vai alla risorsa
Come valutare il riempimento ruminale (video) -
Sitografia
Vai alla risorsa
Rumen Fill Scoring Dairy Cows (video) -
Sitografia
Vai alla risorsa
Ruminant Nutrition: A Symbiotic Relationship (video) -
Sitografia
Vai alla risorsa
The role of protein in dairy cow nutrition (video) -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
La valutazione dell’età dei bovini tramite l’osservazione della dentatura -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
La valutazione dell’età degli equini tramite l’osservazione della dentatura -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Valutazione dell’età nei bovini e negli equini, anagrafe zootecnica
Modulo 3
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 3 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Quali sono i SINTOMI di preparazione al PARTO nella bovina? (video) -
Sitografia
Vai alla risorsa
Mastitis Council Italia -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Il protocollo Ovsynch
Modulo 4
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 4 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Horse anatomy and muscle diagrams -
Sitografia
Vai alla risorsa
Ossa bovine (photogallery) -
Sitografia
Vai alla risorsa
Muscoli pellicciai e muscoli scheletrici -
Sitografia
Vai alla risorsa
Muscoli cintura: arto toracico -
Sitografia
Vai alla risorsa
Muscoli cintura: arto posteriore -
Sitografia
Vai alla risorsa
Valutazione morfologica dei bovini in Italia -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Valutazione morfologica della bovina da latte (link) -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Guida alla valutazione morfologica della pezzata rossa (link)
Modulo 5
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 5 -
Audio
Vai alla risorsa
Track 6 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Sistema Informativo Veterinario – Statistiche -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori della Razza Frisona, Bruna e Jersey Italiana -
Sitografia
Vai alla risorsa
Frisona italiana (video) -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione nazionale Allevatori Razza Bruna -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Rendena -
Sitografia
Vai alla risorsa
Caratteristiche e produzioni della razza Grigio Alpina -
Sitografia
Vai alla risorsa
L’Allevamento dei bovini in Valle d’Aosta -
Sitografia
Vai alla risorsa
Razze bovine valdostane -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Reggiana -
Sitografia
Vai alla risorsa
Razze italiane autoctone -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne -
Sitografia
Vai alla risorsa
Consorzio di tutela “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori Bovini Razza Piemontese -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale degli Allevatori delle razze bovine Charolaise e Limousine Italiane -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori Suini -
Sitografia
Vai alla risorsa
Suinicoltura Italiana Sostenibile -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Le diverse razze (link)
Modulo 6
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 7 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Italiana Allevatori -
Sitografia
Vai alla risorsa
Associazione Nazionale Allevatori della Razza Frisona, Bruna e Jersey Italiana -
Sitografia
Vai alla risorsa
Come inseminare artificialmente mucche e vitelle -
Sitografia
Vai alla risorsa
Unione Operatori di Fecondazione Artificiale Animale -
Sitografia
Vai alla risorsa
Un viaggio nella genetica della bovina da latte (video) -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Manuale R02 – Glossario del sintetico collettivo -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Documenti relativi ai controlli funzionali
Modulo 7
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 8 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Centro Ricerche Produzioni Animali -
Sitografia
Vai alla risorsa
«Ruminantia» -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Introduzione al Libro delle analisi -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
I principali parametri analitici dell’acqua
Modulo 8
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 9 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Gli alimenti per la vacca da latte: i foraggi -
Sitografia
Vai alla risorsa
Il pascolo -
Sitografia
Vai alla risorsa
«Pezzata rossa», 1 (2015) -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
La raccolta e la conservazione dei foraggi -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Legislazione europea (reg. CE n. 767/2009)
Modulo 9
-
Audio
Vai alla risorsa
Track 10 -
Sitografia
Vai alla risorsa
Linee guida sull’uso prudente degli antimicrobici in medicina veterinaria -
Sitografia
Vai alla risorsa
Uso degli antimicrobici negli allevamenti suini italiani in rapporto con le pratiche di allevamento -
Sitografia
Vai alla risorsa
Sistema Informativo Veterinario -
Sitografia
Vai alla risorsa
La stalla etica (da «Ruminantia») -
Sitografia
Vai alla risorsa
Il manifesto del latte etico (da «Ruminantia») -
Sitografia
Vai alla risorsa
Suinicoltura Italiana Sostenibile -
Sitografia
Vai alla risorsa
ClassyFarm: veterinario ufficiale -
Sitografia
Vai alla risorsa
Regolamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo e del Consiglio -
Sitografia
Vai alla risorsa
Decisione di esecuzione (UE) 2017/302 della Commissione Europea -
Sitografia
Vai alla risorsa
Direttiva nitrati – Regione Lombardia -
Sitografia
Vai alla risorsa
Direttiva nitrati – Regione Veneto -
Sitografia
Vai alla risorsa
Filiera Biologica Cooperativa: pubblicazioni -
Sitografia
Vai alla risorsa
Gestione dei reflui -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Benessere animale (link) -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
Zootecnica biologica (link) -
Approfondimenti
Vai alla risorsa
La gestione dei reflui (fonte: Informatore Zootecnico n. 21-2015)
-
-
Interattività
Modulo 1
-
Anatomia del piede
Vai alla risorsa -
Apparato cardio-respiratorio
Vai alla risorsa
Modulo 2
-
Anatomia del rumine
Vai alla risorsa -
Anatomia dell’addome equino
Vai alla risorsa -
Fecal score: punteggio della consistenza delle feci (video)
Vai alla risorsa -
Come valutare il riempimento ruminale (video)
Vai alla risorsa -
Rumen Fill Scoring Dairy Cows (video)
Vai alla risorsa -
Ruminant Nutrition: A Symbiotic Relationship (video)
Vai alla risorsa -
The role of protein in dairy cow nutrition (video)
Vai alla risorsa
Modulo 3
-
Quali sono i SINTOMI di preparazione al PARTO nella bovina? (video)
Vai alla risorsa -
Mastitis Council Italia
Vai alla risorsa
Modulo 4
-
Horse anatomy and muscle diagrams
Vai alla risorsa -
Ossa bovine (photogallery)
Vai alla risorsa -
Muscoli pellicciai e muscoli scheletrici
Vai alla risorsa -
Muscoli cintura: arto toracico
Vai alla risorsa -
Muscoli cintura: arto posteriore
Vai alla risorsa -
Valutazione morfologica dei bovini in Italia
Vai alla risorsa
Modulo 5
-
Sistema Informativo Veterinario – Statistiche
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori della Razza Frisona, Bruna e Jersey Italiana
Vai alla risorsa -
Frisona italiana (video)
Vai alla risorsa -
Associazione nazionale Allevatori Razza Bruna
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Rendena
Vai alla risorsa -
Caratteristiche e produzioni della razza Grigio Alpina
Vai alla risorsa -
L’Allevamento dei bovini in Valle d’Aosta
Vai alla risorsa -
Razze bovine valdostane
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Reggiana
Vai alla risorsa -
Razze italiane autoctone
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne
Vai alla risorsa -
Consorzio di tutela “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori Bovini Razza Piemontese
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale degli Allevatori delle razze bovine Charolaise e Limousine Italiane
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori Suini
Vai alla risorsa -
Suinicoltura Italiana Sostenibile
Vai alla risorsa
Modulo 6
-
Associazione Italiana Allevatori
Vai alla risorsa -
Associazione Nazionale Allevatori della Razza Frisona, Bruna e Jersey Italiana
Vai alla risorsa -
Come inseminare artificialmente mucche e vitelle
Vai alla risorsa -
Unione Operatori di Fecondazione Artificiale Animale
Vai alla risorsa -
Un viaggio nella genetica della bovina da latte (video)
Vai alla risorsa
Modulo 7
-
Centro Ricerche Produzioni Animali
Vai alla risorsa -
«Ruminantia»
Vai alla risorsa
Modulo 8
-
Gli alimenti per la vacca da latte: i foraggi
Vai alla risorsa -
Il pascolo
Vai alla risorsa -
«Pezzata rossa», 1 (2015)
Vai alla risorsa
Modulo 9
-
Linee guida sull’uso prudente degli antimicrobici in medicina veterinaria
Vai alla risorsa -
Uso degli antimicrobici negli allevamenti suini italiani in rapporto con le pratiche di allevamento
Vai alla risorsa -
Sistema Informativo Veterinario
Vai alla risorsa -
La stalla etica (da «Ruminantia»)
Vai alla risorsa -
Il manifesto del latte etico (da «Ruminantia»)
Vai alla risorsa -
Suinicoltura Italiana Sostenibile
Vai alla risorsa -
ClassyFarm: veterinario ufficiale
Vai alla risorsa -
Regolamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo e del Consiglio
Vai alla risorsa -
Decisione di esecuzione (UE) 2017/302 della Commissione Europea
Vai alla risorsa -
Direttiva nitrati – Regione Lombardia
Vai alla risorsa -
Direttiva nitrati – Regione Veneto
Vai alla risorsa -
Filiera Biologica Cooperativa: pubblicazioni
Vai alla risorsa -
Gestione dei reflui
Vai alla risorsa
-
-
Modulo 2
-
Fecal score: punteggio della consistenza delle feci
-
Come valutare il riempimento ruminale
-
Rumen Fill Scoring Dairy Cows
-
Ruminant Nutrition: A Symbiotic Relationship
-
The role of protein in dairy cow nutrition
Modulo 3
-
Quali sono i SINTOMI di preparazione al PARTO nella bovina?
Modulo 5
-
Frisona italiana
Modulo 6
-
Un viaggio nella genetica della bovina da latte
-
-
Audio
Modulo 1
-
Track 1 Scarica
Modulo 2
-
Track 2 Scarica
Modulo 3
-
Track 3 Scarica
Modulo 4
-
Track 4 Scarica
Modulo 6
-
Track 7 Scarica
Modulo 7
-
Track 8 Scarica
Modulo 8
-
Track 9 Scarica
Modulo 9
-
Track 10 Scarica
-
-
Approfondimenti
Modulo 2
-
La valutazione dell’età dei bovini tramite l’osservazione della dentatura
Vai alla risorsa -
Valutazione dell’età nei bovini e negli equini, anagrafe zootecnica
Vai alla risorsa
Modulo 3
-
Il protocollo Ovsynch
Vai alla risorsa
Modulo 4
-
Valutazione morfologica della bovina da latte (link)
Vai alla risorsa -
Guida alla valutazione morfologica della pezzata rossa (link)
Vai alla risorsa
Modulo 5
-
Le diverse razze (link)
Vai alla risorsa
Modulo 6
-
Manuale R02 – Glossario del sintetico collettivo
Vai alla risorsa
Modulo 7
-
Introduzione al Libro delle analisi
Vai alla risorsa -
I principali parametri analitici dell’acqua
Vai alla risorsa
Modulo 8
-
La raccolta e la conservazione dei foraggi
Vai alla risorsa -
Legislazione europea (reg. CE n. 767/2009)
Vai alla risorsa
Modulo 9
-
Benessere animale (link)
Vai alla risorsa -
Zootecnica biologica (link)
Vai alla risorsa -
La gestione dei reflui (fonte: Informatore Zootecnico n. 21-2015)
Vai alla risorsa
-