Skip to content

Viticoltura

Claudio CORRADI – Rolando VALLI
Viticoltura cop

Viticoltura

Claudio CORRADI – Rolando VALLI

Coltivazione, qualità, sostenibilità

ISBN: 978-88-37913-85-4 pp. 288 € 25,50 Per il triennio dell’Istituto Agrario

Volume unico

Materia: Viticoltura

Il libro

Il volume è strutturato in 5 sezioni e 19 capitoli e affronta le principali tematiche relative alla coltura della vite:

  • diffusione, botanica e ambiente della vite;
  • vitigni, portinnesti e forme di allevamento;
  • gestione del vigneto;
  • difesa, sostenibilità e raccolta;
  • uva da consumo fresco.

Ogni sezione si conclude con una mappa concettuale e 2 pagine di verifica dell’apprendimento, con diverse tipologie di esercizi.

Il linguaggio, necessariamente tecnico, è semplice e diretto; gli argomenti sono trattati in modo schematico, ma completo, con numerosi riferimenti alla pratica in campo, alle tecniche e alle macchine innovative.

In Appendice è presente una sezione sugli aspetti economici della gestione del vigneto.

Ulteriori materiali di approfondimento sono presenti nella sezione Risorse studenti.

Guida per il docente

Il volume per l’insegnante contiene:

  • soluzioni degli esercizi e delle attività;
  • materiali per la verifica.

Risorse digitali per Viticoltura

Esplora il nostro catalogo digitale completo e scopri un mondo di opportunità per l'insegnamento. Avrai accesso a una vasta gamma di libri scolastici e risorse didattiche innovative.

Vai alle risorse digitali