Il libro
Viticoltura – Edizione aggiornata è un corso di tecnica viticola strutturato 5 sezioni e 19 capitoli che trattano gli aspetti fondamentali della materia:
- diffusione, botanica e ambiente della vite;
- vitigni, portinnesti e forme di allevamento;
- gestione del vigneto;
- difesa, sostenibilità e raccolta;
- uva da consumo fresco.
I testi sono mirati al consolidamento e all’approfondimento dei principali concetti della materia, attraverso spiegazioni semplici, ma esaustive, un ricco apparato iconografico e dettagliate tabelle analitiche.
Il testo è arricchito da un glossario italiano-inglese dei termini più rilevanti della materia.
Nel testo ricorrono due box di approfondimento (Per approfondire e Lo sapevi che…?) che richiamano l’attenzione dello studente su aspetti peculiari della materia.
Ogni sezione si chiude con una Mappa concettuale, utile anche ai fini di un ripasso nell’ottica della didattica inclusiva, e due pagine di verifica delle competenze acquisite (Verifica le tue competenze).
Molti capitoli presentano una Bibliografia e Sitografia essenziale, utile per approfondire i temi presentati.
A fine volume approfondimenti tematici per declinare gli argomenti trattati dal punto di vista economico, geografico e sociale.
Il testo è conforme alla normativa in corso in materia di edizione mista, digitale e online.
Guida per il docente
Il volume per l’insegnante, disponibile in versione digitale nella sezione Risorse docenti, contiene:
- soluzioni degli esercizi;
- prove di verifica